Vollständiges Rezept in Details
Lassen auch Sie sich von unserem fruchtigen und feinen Erdbeerkuchen verzaubern.
Kalorien: 10.459
Fett: 650,3g
Kohlenhydrate: 929,7g
Eiweiss: 197,1g
200 g Butter
8 Eier
300 g Zucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g süße Sahne
600 g Erdbeeren
FÜR DEN BELAG:
250 g Butter
250 g Zucker
75 g Mehl
350 g gestiftete Mandeln
Butter lauwarm zergehen lassen.
Eier, Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben, zuletzt Sahne unterziehen.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben, geputzte Erdbeeren im Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 bis 35 Minuten hellgelb backen.
In der Zwischenzeit Butter für den Belag mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenen Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.