Vollständiges Rezept in Details
Exklusives Erdbeer-Rezept:
Sommerlicher Erdbeertraum – veganes Erdbeerdessert
Kalorien: 2266
Fett: 70g
Kohlenhydrate: 363,26g
Eiweiss: 25g
200 vegane Vollkornbutterkekse
(Variante auch mit Löffelbisquit, oder selbstgebackenem Mürbteig möglich)
200 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
1 Tl Vanillezucker
2 Pck. Tortenguss vegan
7 El Zucker
500 g reife Erdbeeren von Erdbeer-LANG, ein paar Erdbeeren zum Dekorieren
5 reife Kiwi
Vollkornbutterkeks in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern
Kokosmilch im Topf erhitzen, dabei umrühren.
Kaltes Wasser mit 3 El Zucker und Tortenguss glatt rühren.
Die Tortenguss-Mischung in den Topf mit Kokosmilch einrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Keksbrösel in Gläser füllen und die Kokosmasse darüber gießen.
Währenddessen gewaschene Erdbeeren mit 3 El Zucker pürieren, im Topf kurz erhitzen.
100 ml Wasser oder roten Saft mit Tortenguss mischen und in die heiße Erdbeermasse
einrühren, kurz erhitzen, bis Masse beginnt fester zu werden.
Erdbeermasse in die Gläser auf die Kokosmasse geben und die gefüllten Gläser ins Gefrierfach stellen (20 Min.).
Kiwi schälen und pürieren und zum Schluss auf der Erdbeermasse verteilen.
Die Gläser wie gewünscht mit Erdbeeren und Kiwi dekorieren.
Am besten kühl genießen.
Im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.